Feijão Nordestino

Feijão Nordestino : Uma Festa no Prato!



Feijão Nordestino Completo


Ingredientes:


500 g de feijão macassa (feijão-de-corda ou feijão-fradinho)


150 g de carne seca (dessalgada e picada)


150 g de paio ou linguiça calabresa em rodelas


100 g de bacon picado


1 cebola grande picada


3 dentes de alho amassados


1/2 pimentão verde picado


1 tomate maduro picado


2 folhas de louro


Cheiro-verde (coentro ou salsinha) a gosto


Sal e pimenta-do-reino a gosto


Azeite ou óleo para refogar



Modo de preparo:


1. Cozinhe o feijão: Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão com água suficiente e as folhas de louro por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Reserve.



2. Frite as carnes: Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Junte a carne seca e o paio (ou calabresa), e refogue até ficarem bem fritinhos.



3. Refogue os temperos: Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até tudo ficar bem macio.



4. Misture o feijão: Adicione o feijão cozido (com parte do caldo) ao refogado. Misture bem, acerte o sal e a pimenta, e deixe ferver por alguns minutos até o caldo engrossar levemente.



5. Finalize: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde bem picado. Sirva quente, com arroz branco e farofa .


Prove essa Delicia!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

“Bolo Fitness dos Deuses: Sabor Incrível Sem Culpa!”

Sopa Verde Cremosa e Deliciosa

Suco Detox: Energia Natural em Cada Gole