Feijão Nordestino
Feijão Nordestino : Uma Festa no Prato!
Feijão Nordestino Completo
Ingredientes:
500 g de feijão macassa (feijão-de-corda ou feijão-fradinho)
150 g de carne seca (dessalgada e picada)
150 g de paio ou linguiça calabresa em rodelas
100 g de bacon picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate maduro picado
2 folhas de louro
Cheiro-verde (coentro ou salsinha) a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou óleo para refogar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão: Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão com água suficiente e as folhas de louro por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Reserve.
2. Frite as carnes: Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Junte a carne seca e o paio (ou calabresa), e refogue até ficarem bem fritinhos.
3. Refogue os temperos: Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até tudo ficar bem macio.
4. Misture o feijão: Adicione o feijão cozido (com parte do caldo) ao refogado. Misture bem, acerte o sal e a pimenta, e deixe ferver por alguns minutos até o caldo engrossar levemente.
5. Finalize: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde bem picado. Sirva quente, com arroz branco e farofa .
Prove essa Delicia!
Comentários
Postar um comentário