Sopa Verde Cremosa e Deliciosa
Sopa Verde Cremosa com Espinafre, Abobrinha e Ervilhas
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha média em cubos
1 batata média (para dar cremosidade), descascada e picada
1 xícara de ervilhas congeladas
2 xícaras de folhas de espinafre fresco
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão (opcional)
1 colher de sopa de creme de leite
Sementes de abóbora torradas, fio de azeite e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola .
2. Adicione o alho, a abobrinha e a batata. Refogue por 3-4 minutos.
3. Acrescente o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem bem macios.
4. Adicione as ervilhas e o espinafre. Cozinhe por mais 3 minutos — apenas até murchar.
5. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso .
6. Volte à panela, ajuste sal, pimenta e adicione o limão e o creme. Aqueça sem deixar ferver.
7. Sirva com um fio de azeite, sementes crocantes e folhas verdes para enfeitar.
Comentários
Postar um comentário